石橋工業株式会社
会社情報
【代表】 代表取締役 石橋通良
【資本金】 4,300万円
【設立】 1918年
【従業員数】 130名
【事業内容】 精麦事業、外食事業、飼料製造事業、倉庫事業
【事業所】
●本社:福岡県筑後市山ノ井141-1
【採用担当】
担当:総務部長 松嶋 昭博
TEL:0942-53-1171
MAIL:ikk-soumu@mugibijin.co.jp
【ホームページ】
http://www.mugibijin.co.jp
「毎日が大麦のある食卓に。」
当社は創業以来、『麦』という日本人の食生活に定着しているお米に混ぜて炊く麦ごはん・雑穀ごはんの素、焼酎や味噌などの醸造用原材料、大麦やお米を原料としたお菓子、大麦粉などの製菓・製パン原材料などの食品を製造しています。
食品メーカーとして、お客様が安心して健康に良いものを口にして頂ける事が何よりも大切だと考えています。
お客様へ美味しくてご安心いただける商品を継続的にお届けするために、私達は原料から製品までの徹底した品質管理と、日々の製造技術の研究と改善に取り組んでいます。
『大麦を通して笑顔のあるくらしを提案していくこと。』
それが、私たちの大きな使命です。
大麦にかける想いを実現するために、社長以下、営業部・品質管理部を含め、従業員一人ひとりが一丸となってお客様に喜んで頂ける様努力を続けます。
『私達の取り組み』
食物繊維を豊富に含む大麦は、学校給食をはじめ、麦焼酎や味噌の原料のほか、食生活のさまざまなシーンで活躍しています。
当社では、『大麦の認知促進と健康的な食生活の提案』をテーマに、大麦の料理教室も開催。
低カロリーで、ヘルシーな大麦料理は、大変好評です。
「毎日が大麦のある食卓に」。私たちは、美味しさ、健康、美容を考えた「大麦」のある暮らしを応援しています。
『人々の健康に食から貢献する。』
この想いは創業当時から脈々と受け継がれています。
時代の流れと共に食文化も大きく変化しています。
しかし・・・私達には変わらぬ想いがあります。
それは、創業以来の変わらぬ理念である「消費者の視点に立った健全な食生活へのこだわり」です。
当社は、麦や飼料などの穀物をサイロ貯蔵と麦の加工販売を通して、食生活面からの健康づくりに貢献する事を目的に肥沃な筑後平野を潤す豊かな「水」と肥沃な土地の恵みを活かしながら、常に安全で安心な高い品質の製品を提供しています。
『一人ひとりが消費者の視点に立ち、より良い製品、よりよいサービスを提供していく。』
その想いを継承する為、「健全な食文化の創造を志向する、個々人が啓蒙し合える開かれた企業風土」づくりに努め、一人ひとりの個性が充分に発揮できる活力ある企業、地域社会に役立つ企業としてあり続ける為、今後もより一層努力を続けていきます。
★★『私達は、こんな人を待っています。』★★
・食を通して人々の笑顔に関わりたい。
・常に工夫し、新しい技術を追い求めたい。
私達の生活に欠かす事の出来ない食事。この食に関わる会社として出来る限り健康に良いものを提供し、お客様に喜んで頂く。これは私達にとって何よりも嬉しい事です。
当社では、食に携わる者として常に情熱をもって仕事に取り組み、人の健康に食生活から関わりたいという熱い想いを持った方を求めています。
【募集職種】
製造部幹部候補生
【勤務地】
本社工場(筑後市)、飼料工場(福岡市)、菓子工場(筑後市)その他会社が指定する場所
【勤務時間】
8:30~17:30 ※残業あり
【給与】
総支給183,300円以上
【昇給・賞与】
昇給:年一回
賞与:年二回
【休日・休暇】
夏季休暇 、年末年始休暇、GW休暇、有給休暇
※年間休日105日
【社会保険】
健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険
【福利厚生】
各種社会保険完備、退職金制度(勤続3年以上)
借り上げ住宅制度 、マイカー通勤可(駐車場完備)
社内イベント(家族懇親パーティー)など
食物繊維を豊富に含む大麦は、学校給食をはじめ、麦焼酎や味噌の原料のほか、食生活のさまざまなシーンで活躍しています。
石橋工業では、大麦の認知促進と健康的な食生活の提案をテーマに「大麦の料理教室」も開催。
低カロリーで、ヘルシーな大麦料理は、大変好評です。
「毎日が大麦のある食卓に。」
私たちは、美味しさ、健康、美容を考えた「大麦」のある暮らしを応援しています。